Порошок асафетиды считается одним из наиболее эффективных аюрведических средств для нормализации процесса пищеварения. Он активизирует выработку ферментов и помогает переваривать тяжелую для организма пищу. Чаще всего эту пряность используют для приготовления мяса и бобовых блюд. Жители Индии уверены, что при помощи порошка асафетиды можно без труда переварить даже стальные гвозди. Эта пряность повышает аппетит, устраняет симптомы пищеварительных расстройств, такие как метеоризм, отрыжка и неприятный запах изо рта.
Одно из основых качеств Асафетиды это снижнение газообразования при употребления бобовых, его можно добавлять в блюда во избежания последующего метеоризма.
Кроме улучшения работы органов ЖКТ, асафетида обеспечивает лечебное действие при широком спектре заболеваний и устраняет болевой синдром. Она обладает антисептическими свойствами, купирует воспалительные процессы, улучшает гормональный фон и успокаивает нервы.
Порошок асафетиды представляет собой молотый высушенный млечный сок, который получают из корней ферулы вонючей. Эта приправа хорошо известна еще с времен древнего Рима, когда солдатам в длительных походах приходилось месяцами питаться одной чечевичной похлебкой. Она обеспечивала необходимый запас сил, но была очень тяж
елой для системы пищеварения. Военных спасала «вонючая смола», которую они получали из корней ферулы. Она делала похлебку вкуснее и обеспечивала легкость в животе, после ее употребления.
В наши дни асафетида является одной из самых популярных пряностей в странах Востока. Ее используют как равноценный заменитель лука и чеснока, который не оставляет неприятного запаха. Этот порошок придает особый вкус мясным и бобовым блюдам, супам, разновидностям соуса карри. Подробный химический состав асафетиды до сих пор является предметом изучения, однако в порошке выявлено большое количество эфирных масел, феруловой кислоты, серы и зольных соединений.
Купить Асафетиду Вы можете на нашем сайте: https://bit.ly/343aTXF
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев