Водоросли – очень важная составляющая японской кухни. Эти дары моря богаты минеральными веществами и давно известны своими полезными свойствами. В японской кулинарии они более востребованы, чем какие-либо травы или овощи. Водоросли применяются для приготовления супов, салатов, рыбных и мясных блюд.
Их можно есть и в сыром, и в сушеном, и в маринованном виде. Сами по себе водоросли, если их хорошо приготовить, не имеют какого-то выраженного вкуса, и поэтому отлично подчеркивают яркие вкусы других продуктов. Кроме того, водоросли могут стать великолепным украшением любого блюда. Предлагаем узнать, какие водоросли наиболее востребованы в японской кухне, и почему.
Хиджики – водоросли темно-коричневого цвета. Когда высыхают, то становятся глянцево-черными. Этот вид водорослей содержит больше количество кальция, протеинов, железа. По консистенции хиджики чем-то похожи на спагетти и отличаются насыщенным вкусом.
Араме – водоросли коричневого цвета, имеющие очень мягкий вкус. Араме чаще всего готовят вместе с корнеплодами или используют для украшения различных блюд. Эти водоросли насыщены железом, кальцием и другими минералами.
Вакамэ – длинные и тонкие водоросли, имеющие коричневую окраску, очень нежную структуру и слегка сладковатый привкус. Наиболее известны под названием «морская капуста».
Нори – водоросли, которые используют для приготовления суши. В прессованном и высушенном виде имеют форму листов.
Комбу – листовые водоросли, имеющие темно-зеленую окраску. Содержат очень большое количество разнообразных минералов. Чаще всего широкие и толстые листья комбу готовят вместе с бобовыми или овощами, а также добавляют в супы для придания особого аромата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев