— для салата:
1 банка тунца консервированного
4 средних помидора
5 стеблей зеленого лука
пучок листьев салата
2 ст.л. кедровых орешков или тыквенных семечек
пол пучка свежей петрушки
соль и черный молотый перец – по вкусу
— для заправки:
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса
1/4 ч. л. лимонной цедры
соль и перец
Как готовить:
Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Тунец достать из банки. Слегка отжать и размять вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Приготовить заправку, смешав между собой оливковое масло, соль, бальзамический уксус, перец, лимонный сок и цедру.
Листья салата порвать на крупные кусочки. Выложить на большое плоское блюдо.
Положить сверху помидоры и посыпать их зеленым луком.
Далее добавить в салат тунец.
Заправить блюдо свежеприготовленной заправкой. Посыпать сверху орешками и рубленой петрушкой. Салат готов. Теперь его можно подавать к столу.
В каждый из этих салатов можно по желанию добавлять разные виды зелени, орехов и прочих вкусностей. Чем больше в них будет овощей, тем легче они будут перевариваться. Поэтому можете готовить их как можно чаще, совершенно не беспокоясь о том, что они хоть как то скажутся на вашей фигуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев