Состав:
? Рисовая бумага - 8-9 листов
? Помидор - 1 шт
? Малосольный огурец - 1 шт
? Яйцо - 3 шт
? Адыгейский сыр - 100г
? Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1) Из двух яиц и одного белка (1 желток оставить) сделать омлет. Для этого яйца слегка взбить, посолить, поперчить, добавить специй. Приготовить омлет в микроволновке без масла, либо на сковороде. Разрежьте его на тонкие полоски.
2) Огурец и помидор нарезать тонкими полосками.
3) Сыр натереть на терке.
4) Слегка смочите чистое кухонное полотенце водой, сложите втрое, положите внутрь лист рисовой бумаги, так, чтобы полотенце накрывало его с обоих сторон.
5) Когда рисовая бумага размякнет, выньте её и положите на циновку, для скручивания роллов.
6) Уложите на рисовый лист начинку: немного помидор, огурец, омлет, сыр.
7) Начинайте скатывать циновку от ближнего к вам края. Но сначала загните ролл с краев. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте.
Если у вас нет бамбуковой циновки, можно просто сложить рисовый лист с начинкой конвертиком.
8) Противень застилаем пергаментом и укладываем на него роллы.
9) Желток взбиваем вилкой и с помощью кондитерской кисти обмазываем им роллы.
Можно посыпать роллы сверху кунжутом.
10) Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев