Люди,регулярно употребляющие в пищу овсяные отруби, достаточно легко могут похудеть. Дело в том, что приготовленные овсяные отруби могут по объему превышать в 20, а то и в 40 раз объем жидкости, на которой они приготавливаются. Действуя как губка, овсяные отруби не дают попасть калориям в кровь, просто потому,что человеческий организм не может переварить волокна.
Таким образом,потребление овсяных отрубей в пищу способствует полному утолению чувства голода, очищению организма и эффективному похудению. Отруби хороши для регулирования обмена веществ в организме. Клетчатка на сжигает жир, не воздействует на видимые последствия излишнего веса, а влияет на саму причину - нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки и моторики кишечника в целом, понижают уровень продуктов распада жиров, связанных с образованием канцерогенов.
Эффект дезинтоксикации организма также возникает благодаря содержанию в отрубях разнообразных волокон, являющихся универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.
« Я бы лично отметил, что обычно сохранение здоровья и фигуры требует, не только времени и усилий, но и достаточно больших денег. Употребление же овсяных отрубей сохраняет наше здоровье, практически ничего не стоя по деньгам…» Пьер Дюкан.
Как употреблять овсяные отруби?
Начинать употреблять в пищу овсяные отруби диетологами рекомендуется с одной чайной ложки в день. Постепенно стоит увеличить прием до трех столовых ложек в день, по одной во время каждого приема пищи. (Суточная доза отрубей - не более 30грамм). Вы должны понимать, что эффект от употребления овсяных отрубей не проявится на следующий день, для этого потребуется какое - то время. В профилактических целях достаточно употреблять 3 столовые ложки отрубей в день. Детям отруби лучше начинать давать с 2-х лет.
И самое главное: те волокнистые пищевые вещества,ради которых употребляются отруби, работают только тогда,когда они впитывают в себя воду и разбухают. Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой.
Итак,как это делать правильно: отруби предварительно запаривают кипятком, а через 20 - 30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать,запивая водой. Аналогичный эффект получают в случае приема 680гр вареной моркови,770гр вареной капусты или 1,5 кг яблок. Отруби добавляют и в обычные блюда, выпечку или же употребляют отдельно : с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами.
Так же допустимо употребление сухих отрубей,при этом запивая их большим количеством воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1