Ива белая используется в народной медицине с давних времен. Впервые, как лекарственное средство, она упоминается в древнегреческих и древнеегипетских писаниях.
Нередко ива белая использовалась в различных ритуалах, чем объясняется верование наших предков в необыкновенную магическую силу этого дерева, способную не только избавить человека от болезней, но также защитить его дом от колдовства и иных напастей.
В арабских странах сок коры белой ивы вкупе с отваром граната и маслом розы считался превосходным лекарством от ушных болезней. Также в арабской народной медицине ивовый сок широко применялся для лечения опухолей и отеков конечностей, перхоти и даже облысения.
Рецепты
1. Лечение ран. Существует два основных способа применения коры ивы белой для лечения ран. Первый способ – присыпание проблемного участка порошком коры. Второй способ – компрессы из отвара коры растения. Рецепт отвара: в стакан воды всыпать 2-3 г порошка коры, поставить на огонь, довести до кипения, через десять минут снять и процедить.
2. При сердечнососудистой недостаточности рекомендуется принимать настой, приготовленный по следующему рецепту: стаканом кипятка залить столовую ложку порошка из коры и настоять три часа. Затем настой следует процедить и выпить тремя равными частями за один час до еды. Курс лечения: от одного до трех месяцев с недельными перерывами через каждые четырнадцать дней.
3. Лечение гастрита, колита и иных проблем с желудком: три столовые ложки порошка коры размешать в одном литре холодной воды и настоять 8-10 часов, затем поставить на огонь, довести до кипения, через семь минут снять и процедить. Принимать отвар трижды в день по 200 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3