ингредиенты:
500 граммов пшеничной муки
250 миллилитров кипяченой воды (теплой)
300 граммов российского сыра
масло оливок – 3 большие ложки
15 граммов дрожжей сухих
1/2 чайной ложки соли
450 граммов филе курицы
300 граммов ананасов (консервы)
неострый кетчуп – 2 столовые ложки
2 небольшие луковицы
для смазывания противня подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки
Способ приготовления:
Вначале займитесь тестом, для этого замесите в теплой воде сухие дрожжи, посолите и добавьте оливковое масло.
Дрожжевую смесь хорошо перемешайте и залейте в миску с предварительно просеянной пшеничной мукой, затем все тщательно вымесите и оставьте в тепле на 45 минут.
После того как тесто поднимется, замесите его снова. Этой массы должно хватить, чтобы сделать две крупные пиццы.
Раскатайте основу и выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом, натрите российский сыр. Филе курицы (отварное) и консервированные ананасы нарежьте кубиками, добавьте лук (заранее следует немного обжарить).
Готовую начинку выложите на смазанное кетчупом тесто и присыпьте сверху сыром – отправьте в духовку на 30 минут. Температура приготовления 180 градусов.
Пицца с ананасами готова к употреблению! Опробуйте на практике этот рецепт и кушайте с аппетитом!
Пицца по – гавайски
Если хочется почувствовать атмосферу тепла и отдыха, предлагаем приготовить сочную пиццу со звучным названием «гавайская». Рецепт несложный, поэтому для воплощения его в жизнь, а вернее в ваше блюдо, не понадобится много времени.
Ингредиенты:
120 граммов просеянной муки
небольшой свежий ананас
¼ стакана теплой воды
2 большие ложки рафинированного оливкового масла
соус из томатов – 2 столовые ложки
4 штуки свежих помидоров
100 граммов ветчины
50 граммов сыра (в идеале Гауда или Эдам)
перец молотый и соль на ваш вкус
полторы столовые ложки масла подсолнуха (для противня)
Способ приготовления:
В отдельной посуде заместите тесто, для этого в просеянную муку влейте воду и оливковое масло, затем посолите. Масса должна получиться эластичной, но не сильно тугой.
Присыпьте поверхность, на которой будете работать, мукой и раскатайте на ней тесто в круглую тонкую лепешку. Затем обжарьте на сковороде без масла с двух сторон (держите 2 минуты).
Смажьте противень маслом подсолнуха и выложите на него основу. Нарежьте на некрупные кусочки свежий ананас и помидоры, а ветчину – соломкой. На смазанное кетчупом тесто выложите готовую начинку. Потом посолите и поперчите на свое усмотрение, добавьте сыр, после этого поставьте в духовой шкаф на 7 минут. Температура выпекания 220 градусов.
Если рецепт усвоен, можно приступить к созданию авторских кулинарных шедевров. Главное – готовить с удовольствием.
«Морская»
Приготовить пиццу можно разными способами, используя разнообразные ингредиенты, от того и вкус, и внешний вид изделия у каждой хозяйки получается свой. Мы предлагаем, а вы творите: пицца с морскими креветками и ананасами.
Ингредиенты:
50 граммов просеянной пшеничной муки
1/2 стакана воды
50 граммов ржаной муки
2 чайные ложки рафинированного масла оливок
свежий базилик, соль
1/3 столовой ложки прованских трав
250 граммов вареных креветок
150 граммов твердого тертого сыра
200 граммов ананасов (консервы)
3 столовые ложки кетчупа
Способ приготовления:
Соедините просеянную пшеничную и ржаную муку, влейте туда масло и воду, добавьте прованские травы и соль. Тесто должно получиться не особенно тугое, но упругое. Готовую базу раскатайте в форме тонкого круга и смажьте кетчупом.
Нарежьте кубиками вареные морские креветки и ананасы, на терке натрите твердый сыр, затем выложите все на основу для пиццы, посыпьте специями и сыром.
Блюдо готовится около 15 минут в духовке при 200 градусах.
Надеемся, что этот рецепт придется вам по вкусу!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев