Ингредиенты: Лаваш - 200 г Картофель - 500 г Шампиньоны - 300 г Отвар (картофельный) - 50 мл Петрушка - 1 пучок Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для обжаривания
Приготовление: 1. Почистить картофель, нарезать, залить водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, оставив 50 мл отвара для пюре. Размять картошку в пюре, добавляя отвар. 2. Мелко нарезать лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до золотистой корочки. В конце грибы с луком посолить и поперчить. 3. В картофельное пюре добавить грибы и тщательно перемешать. 4. Измельчить петрушку и чеснок, также добавить их в картофельное пюре. 5. Тщательно перемешать всю массу и разделить на 2 части. 6. Расстелить на столе лист лаваша и смазать его одной половиной пюре. 7. Накрыть вторым листом лаваша, смазать оставшимся картофельным пюре и завернуть по длинной стороне. 8. Разрезать лаваш на кусочки толщиной 1.5-2 см. 9. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него рулетики из лаваша и обжарить до золотистой корочки. 10. Затем рулетики перевернуть и обжарить с другой стороны. 11. Обжаренные картофельно-грибные рулетики из лаваша подать к столу сразу. Получается очень вкусно.
Нет комментариев