Ингредиенты: Маргарин 300 г Пшеничная мука 550 г Сметана 125 г Яйцо 4 шт. Вишня 500 г Крахмал 145 г Сахар 400 г Молоко 500 мл Сливочное масло 300 г
Приготовление: 1. К 500 г просеянной муки добавьте кусочки маргарина и перетрите ингредиенты во влажную крошку. 2. Смешайте яичные желтки со сметаной и добавьте их к муке с маргарином. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
3. Белки взбейте, понемногу всыпая 200 г сахара. Добавьте 100 г крахмала и перемешайте крем
4. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 6 частей. Одну часть раскатайте и выложите на сухой противень. 5. Смажьте тесто кремом, выложите вишни, а сверху накройте вторым кусочком раскатанного теста. Сделайте вилкой проколы и отправьте корж в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа
6. Смешайте оставшиеся сахар и крахмал. Понемногу всыпайте смесь в кипящее молоко. Сварите заварной крем. 7. Взбейте приготовленный крем с охлажденным сливочным маслом до однородности.
8. Каждый корж смажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Украсить десерт можно сахарной пудрой и крошкой из коржей.
Приятного чаепития!
Знаю, что даже многие опытные хозяйки боятся пробовать готовить домашний торт «Наполеон». Наверное, всё дело в многослойности десерта и сравнительно долгом процессе. Не бойтесь ничего! После нескольких приготовлений вы наловчитесь, и этот десерт будет занимать у вас совсем немного времени. А вы готовите торты дома?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев