Свинина является универсальным традиционным мясом для шашлыка. Выбор свинины достаточно богат, так что подобрать качественное мясо для шашлыка не составит большого труда. Выбирай мясо светло-розового цвета с жировыми прослойками внутри. Шашлык из такого мяса будет не жирным, а именно сочным и вкусным. Лучше всего, конечно, подойдет ошеек, а также можно использовать корейку, лопатку, заднюю часть.
2. Как выбрать мясо для шашлыка — баранина
Классика восточного национального блюда — это шашлык из барашка. Молодая свежая баранина должна быть ярко-красной. Если цвет у мяса темнее, значит, такая баранина уже старая. Для шашлыка подходит задняя часть, вырезка, корейка. Учти, что баранина имеет свой специфический запах, а шашлык, приготовленный из нее, вкусный, пока горячий.
3. Как выбрать мясо для шашлыка — говядина
Говядина и готовится дольше, и по вкусу довольно жесткая и сухая, поэтому она не популярна для шашлыка. Хотя правильно подобранный маринад может исправить дело. Если ты все-таки решила делать шашлык из говядины, выбирай молодое мясо (телятину), светлую по цвету. Лучше подойдет филейная часть или вырезка.
4. Как выбрать мясо для шашлыка — птица
Упрощенный вариант шашлыка на скорую руку — приготовленный из птицы. С успехом можно брать курицу или индейку — такое мясо и маринуется быстро, и жарится без проблем, и получается мягким и сочным. Для шашлыка из птицы подойдут все мясистые части — филе, голени, бедра. Не забудь только удалить шкуру, чтобы она не свисала и не обгорала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев