ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 1 кг
Сало 500 гр
Кишки (около 2х метров) 20 гр
Чеснок 10 зубч.
Мускатный орех 1 чайн.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус (по желанию) 100 мл
Растительное масло 3 стол.л.
Лавровый лист (по желанию) 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо и свежее сало нарежьте острым ножом от руки на мелкие кусочки. Чтобы сало лучше резалось, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Слегка подмороженное сало (как и мясо) нарезается без особого труда.
2. Отправьте свинину и сало в глубокую ёмкость. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в чашу молотый перец, чеснок, соль и остальные специи по списку. На этом этапе добавьте по вкусу любые приправы и влейте соевый соус. Соус можно исключить из списка компонентов, но в этом случае добавить чуть больше соли.
3. Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на час и более. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше оно промаринуется. Пока маринуется свинина, залейте кишки холодной водой и оставьте на пару часов, затем хорошо их почистите.
4. Фарш ещё раз перемешайте и с помощью специальной насадки начините кишки. Размер колбасы может быть любым по вашему желанию. Слишком плотно не наполняйте оболочку, иначе она лопнет в процессе приготовления. В готовых колбасках сделайте несколько проколов чистой иглой или зубочисткой, чтобы выпустить лишний воздух.
5. В чашу мультиварки влейте растительное рафинированное масло и уложите колбасу. Включите режим "Тушение" и оставьте на час. Через некоторое время откройте крышку мультиварки и проверьте не подгорают ли колбаски. При необходимости влейте 1-2 ст.л. воды.
6. В конце приготовления включите режим "Жарка" и обжарьте колбаски с каждой стороны по 5-10 минут.
7 Подавайте в горячем виде со свежими овощами, салатами и многим другим.
Колбаса, приготовленная в мультиварке, вкусна сама по себе с различными соусами. Так же она отлично дополнит картофельные блюда и отварные крупы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев