Состав:
навага – 0,5 кг;
морковь – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
мука пшеничная – 40 г;
соль, перец – по вкусу;
томатная паста – 20 мл;
столовый уксус (9-процентный) – 20 мл (не обязательно);
рафинированное растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
Помойте навагу, выпотрошите ее. Удалите головы, хвосты, плавники.
Просеянную муку смешайте с перцем и солью. Обваляйте в этой смеси рыбные тушки. Если тушки крупные, их не помешает предварительно разрезать на 2-3 части.
Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте некрупной соломкой.
Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки влейте ложку растительного масла. Положите в нее измельченные овощи.
Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Обжаривайте овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Добавьте томатную пасту и уксус. Последний целесообразно использовать лишь в том случае, если после вы будете подавать кушанье как холодную закуску (рыбу под маринадом).
Потушите овощи в томате 5 минут, выложите на тарелку.
Влейте в мультиварку оставшееся масло. Позвольте ему разогреться.
Положите в масло куски рыбы. Обжаривайте их, не меняя программу, 10 минут.
Положите на рыбу подготовленные овощи. Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте в ней кушанье 15-20 минут в зависимости от величины кусков наваги.
Приготовленное по данному рецепту блюдо понравится вам и в горячем, и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1