
Важно знать и помнить!

С наступлением отрицательных температур водоёмы покрываются льдом. Многие ждут этого с нетерпением. Можно сократить путь, поиграть на льду и, конечно, успешно порыбачить. Но кроме радости, новизны ощущений период ледостава несёт с собой и опасность. Причем, чаще всего происшествия происходят с рыбаками. Как известно, ледовое покрытие водоемов в это время очень непрочное. Неосторожное поведение на воде может привести к очень неприятным последствиям, а порой даже к трагедии.

Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей - не оставляйте их без присмотра, объясните опасность игр на льду и помните о том, что даже провал под лед в неглубоком водоеме может оказаться для ребенка смертельным.

Безопасность детей находится, прежде всего, в руках родителей. Только зная, где ваш ребенок проводит свободное время, можно избежать трагедии.

При переходе по льду граждане должны пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - перед началом движения по льду следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности льда.

Запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

Выход и выезд на автотранспорте на лед в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается.

Во время движения по льду граждане должны обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водный объект ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда.

Безопасным для перехода пешехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 10 сантиметров.

При переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5 - 6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

Перевозка малогабаритных, но тяжелых грузов производится на санях или других приспособлениях с возможно большей площадью опоры на поверхность льда.
#ПЕРЕЗИМУЕМ45#МИШКИНСКИЙРАЙОН #тонкийлед#профилактикабезопасности#Мишкинскийрайон#Курганскаяобласть #Кировскаясельскаябиблиотека #Культура
Нет комментариев