Отдавая ребенка в школу, заботливые родители должны побеспокоиться не только о том, чтобы у него были все необходимые учебники и наглаженная школьная форма, но и о том, чтобы ему было комфортно в детской комнате, учитывая новые потребности. А их, к слову, не так уж мало.
Интерьер для первоклассника должен мягко подготавливать его к началу взросления. То есть нельзя исключать из детской игровую зону, но при этом желательно увеличить зону для учебы, в которой поставить удобный письменный стол или парту в комплекте со стулом. Рекомендуется отдавать предпочтение регулируемой мебели, поскольку дети в таком возрасте очень быстро растут. В учебной зоне должно быть дополнительное освещение, чтобы глаза не уставали. В цветовых решениях лучше делать акценты на спокойных и нежных тонах.
Интерьер для школьника-подростка подразумевает дополнительное оборудование учебной зоны: книжные полки, шкафчики и компьютерный стол. Само собой игровая зона становится меньше, а оформление комнаты меняется в связи с новыми увлечениями и вкусами ребенка.
Старшеклассники, как правило, хотят самостоятельно оформить свою комнату. Это естественное стремление к самовыражению, и его нельзя пресекать. Однако родительская задача состоит в том, чтобы помочь ребенку разумно распорядиться пространством комнаты. Например, вместо игровой площадки, можно оборудовать уголок для хобби.
В целом, можно сказать, что интерьер комнаты для школьника должен полностью соответствовать его режиму и понятиям о комфорте. И если вы хотите, чтобы ваш ребенок проводил время в детской с удовольствием, то не забудьте спросить непосредственно у него, какой он хочет видеть свою комнату.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев