Вы когда-нибудь задумывались над тем, как долго можно хранить молочные продукты, яйца и блюда из них? В какой упаковке лучше купить молоко и где разместить сырые яйца? В следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами или освободите ваш холодильник, воспользуйтесь нашими подсказками.
Молоко
Выбирайте/покупайте молоко и кисломолочные продукты в конце вашего похода в супермаркет или на рынок.
Абсолютно правильно хранить молоко и другие молочные продукты при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, которую обеспечивает стандартный холодильник, но все же никогда не размещайте молоко на дверце — там температура всегда выше плюс добавляется тепло после открывания и закрывания.
Откажитесь от некоторых видов молока (с нулевым, низким или пониженным содержанием жира), не храните упаковку молока больше одной недели после вскрытия независимо от того, истекла ли дата на упаковке или нет.
Мороженое обычно имеет срок годности от 2 до 6 месяцев, поскольку оно хранится в морозильной камере, где рост бактерий значительно замедлен из-за более низкой температуры. Если же вы делаете домашнее мороженое сами, то обязательно используйте пастеризованные яйца.
Отдавайте предпочтение молоку в тетрапаках, а не в полиэтиленовых пакетах.
Сыр
Плотно завернутые в пергамент твердые сыры, такие как чеддер, гауда, эдам и швейцарский могут храниться три-четыре недели в холодильнике. Если все же плесень поразила твердый сыр, то не спешите выбрасывать весь кусок — удалите участок величиной с абрикос вокруг очага плесени, а остальное можете спокойно употреблять в пищу.
Плавленым сыром можно лакомиться без урона для здоровья, если держать его в холодильнике — максимум три-четыре недели после вскрытия упаковки.
Беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой не стоит есть непастеризованные или мягкие сыры, такие как камамбер и бри. Вообще запомните: чем мягче сыр, тем короче срок его годности:
Сливочный сыр безопасно хранится в холодильнике в течение двух недель.
Творог и сыр рикотта наиболее уязвимы — в холодильнике они способны «выжить» только одну неделю.
Йогурт
Перед покупкой обязательно проверьте дату выпуска и срок использования этого деликатного товара.
Съешьте йогурт в течение 7–10 дней после приобретения независимо от даты, проставленной на упаковке.
Яйца
Никогда не ешьте сырые яйца и то, что их включает (сырое тесто, домашний майонез, гоголь-моголь и т.д.).
При покупке яиц отдайте предпочтение тем, коробка с которыми хранилась на холоде. Также убедитесь, что на яйцах нет помета, скорлупа у них целая, без сколов и трещин.
Храните яйца в оригинальной упаковке в самой холодной части холодильника, а не на полочке дверцы.
Сырые яйца не должны лежать более трех недель в холодильнике. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике неделю.
Если по рецепту требуется добавить в блюдо сырые яйца, например в заправку к салату «Цезарь», используйте жидкий пастеризованный яичный заменитель вместо сырых яиц.
Варите или жарьте яйца, пока желтки не станут твердыми — в яичнице желток никогда не должен быть жидким.
Готовьте блюда, содержащие сырые яйца, например пирог с заварным кремом или запеканки, при температуре больше 70 градусов.
Источник
опубликовано 17/06/2016 15:41
— Питание, витамины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев