Он получил свое название благодаря белому ибису, которого также зовут птицей Коко (кокосовых орехов).
Кайо-Коко — царство блаженного ничегонеделания. Здесь красиво, умиротворенно, тепло, и не бывает перебоев с ледяным мохито. Втянуться в такой образ жизни можно легко и с удовольствием, но если захочется активного отдыха, то есть интересный дайвинг у кораллового рифа, конные прогулки и пещерная дискотека.
На соседний остров Кайо-Гильермо, если наскучит лежать на пляже и ничего не делать, можно добраться пешком по насыпной дамбе. На этом острове есть школы виндсерфинга, дайвинга и кайтсерфинга, а еще там живут фламинго.
Большая часть туристов прилетает в аэропорт Гаваны или Варадеро, откуда до острова добирается на такси или арендованном авто. Кайо-Коко соединяется с островом Куба протяженной дамбой длиной в 27 км, 17 из которых проходят по четырнадцати мостами. Эта дамба была закончена к 1988 году после 16 месяцев работы. При въезде находится пропускной пункт, где необходимо оплатить 2 CUC за машину (оплата только в CUC).
Здесь богатая и практически нетронутая человеком природа, ведь Кайо-Коко — тщательно охраняемый природный заповедник. На острове более 26 км пляжей, среди них защищенные изогнутой линией побережья Ла-Хаула, Лос-Фламенкос и Лас-Колорадос, отлично подходящие для многих водных видов спорта. Кроме того, остров очень популярен среди поклонников дайвинга: совсем рядом расположен самый большой коралловый риф региона.
Пляжи Кайо-Коко расположены в северной части острова, поэтому отсюда всегда открываются изумительные виды на рассвет. Общая длина пляжей примерно 20 км, но, как и все острова заповедника «Королевских садов», они отделены друг от друга коралловыми рифами. Поэтому романтично прогуляться вдоль берега без специальной обуви (и тренированных ног) не получится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев