Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге со сметанно-чесночным соусом. Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге, мне нравится своей вариативностью - те, кто следит за своей фигурой, могут есть такую картошку с солью и небольшим количеством оливкового масла, любители мясного - приготовить для нее начинку из обжаренного бекона и лука, а поклонники рыбы использовать в тех же целях кусочки скумбрии или форели. Принцип приготовления в любом случае будет сводиться к тому, что картошку нужно запечь в фольге до готовности, а потом вынуть, приоткрыть фольгу, надрезать клубни и, заполнив их любимой начинкой, еще раз ненадолго отправить в духовку.
Ингредиенты:
Картофель — 10 Штук
Сметана — 1 Стакан
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Зелен петрушки и укропа — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и "зелень". Фольгу смазать маслом. Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги. Уложить на противень и запекать при температуре 200 С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней). Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец. Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на нее через фольгу ложкой - если картофель мягкий, то значит он готов. Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом. Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
Действительно, просто и вкусно
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51763867680899&_prevCmd=userOwnAltGroups&tkn=6226