Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой, авторство которого приписывают Марине Цветаевой.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сметаны
200 г муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
500 г кисло-сладких яблок
Заливка:
200 г сметаны
150 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
Приготовление:
Делаем тесто: мягкое сливочное масло растереть с сахаром (можно немного подтопить в микроволновке). Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку: сметану, сахар, яйцо и муку положить в емкость, немного взбить. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Порезать на тонкие пластинки.
Выложить тесто на дно формы. Разровнять по дну и сформировать бортики примерно 1 см высотой. Выложить на тесто яблоки. Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Вкусняшка! Можно печь в мультиварке, Выпечка 65 минут
Вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51763867680899&_prevCmd=userOwnAltGroups&tkn=6226
В исполнении и вкусный!!!!!! Спасибо за рецепт