Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро.
Ингредиенты:
Антрекот из говядины — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Красное вино — 100 Миллилитров
Бульон или вода — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль, перец
Приготовление:
Антрекоты солим и перчим. Обжариваем мясо на очень хорошо разогретой сковороде-гриль или на сетке на углях. Обжариваем на сильном огне с двух сторон, затрачивая по 5-6 минут на каждую. Готовое мясо выкладываем на тарелочку. Лук нарезаем полукольцами и отправляем его на сковородку. Через несколько минут добавляем 100 мл вина. Даем вину практически полностью выкипеть. Затем вливаем бульон и добавляем сливочного масла. Бульон должен наполовину выкипеть и прекратиться в густой соус. Антрекот подаем с картофельным пюре и соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев