Песочный пирог с яблоками, дополненный корицей.
Ингредиенты:
150 г муки
50 г сахара + 4 ст.л. для посыпки
50 г масла
500 г яблок
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить муку, тщательно перемешать муку с маслом. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды, и руками сформировать тесто в колобок. Положить тесто в форму и разровнять по дну формы и сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 20 минут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать дольками. В форму с тестом насыпать 2 ст.л. сахара. Выложить дольки яблок по кругу. Посыпать корицей через ситечко, сверху посыпать 2 ст.л. сахара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1