Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Куриное филе или тушка — 1 Килограмм
Рис — 850 Грамм
Растительное масло
Морковь — 1 Килограмм
Луковицы — 2-3 Штуки
Чеснок (головки) — 2 Штуки
Изюм — 50 Грамм
Соль, Перец
Зирра — 1-2 Щепоток
Приготовление:
Изюм очистите от веточек и залейте кипятком. Рис промойте раза три, а затем оставьте в воде, чтобы слегка набух. Очистите лук и морковь (ее еще и промыть надо). Морковь нарубите соломкой, лук нарежьте кубиками. Тушку курицы или филе нарубите достаточно крупными кусками. Помните, что мясо не должно развариться, поэтому не мельчите его. Хорошенько раскалите в казане растительное масло и порциями (если не помещается все сразу) прожарьте в нем куски курицы со всех сторон. Прожаренную птицу отложите на тарелку, пришла очередь лука. Лук должен подрумяниться, но не перестарайтесь! К румяному луку выложите куски курицы и морковь. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Затем залейте все кипятком (мясо должно уйти под воду), вложите целую головку чеснока, извлеченный из воды изюм и специи. Зирры будет достаточно и щепотки. Полученная смесь должна покипеть в течение минут 10, после чего мы добавим к ней рис. Снова все заливаем кипятком, который должен покрыть варево на два пальца и тщательно перемешиваем. В центр закладываем еще одну головку чеснока и варим до готовности. Если вдруг вода выкипела (бывает и такое!), в готовящемся плове сделайте ямки и влейте в них воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2