Из консервированного тунца, помидоров и яиц можно приготовить отличный салат. Подойдет он и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто не ест мяса. Заправлять можно как маслом, так и майонезом.
Ингредиенты:
Консервированный тунец (банка) — 1 Штука (200 г тунца)
Яйца — 2 Штуки
Помидоры — 2-3 Штук
Салатные листья — 6 Штук
Оливковое масло или майонез — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Лук (фиолетовый или резанец) — - По вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину).
2. Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
3. Промойте или очистите лук (если используете репчатый или фиолетовый). Лук резанец мелко нарубите. Фиолетовый или репчатый нарежьте тонкими полукольцами.
4. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом или ложкой сверху (по центру) положите майонез. Сверху посыпьте нарубленным луком резанцом или выложите полукольца фиолетового (репчатого) лука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев