Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко.
Ингредиенты:
Целая утка — 1 Штука
Лук — 1-2 Штук
Чернослив — 1 Чашка
Лавровый лист — 5 Штук
Соль, перец, приправы
Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем утку на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа. В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки, солим, перчим и приправляем по вкусу. Затем в сотейник добавляем мелкими кубиками нарезанный лук, лавровый лист и хорошо промытый чернослив. Затем сотейник плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. В это время готовим гарнир. Лучше всего утка с черносливом сочетается с картофельным пюре или рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1