Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, - замените говядиной, не нравится горчица, - замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами...
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Горчица — 6 Ст. ложек
Соль, перец
Приготовление:
1. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее.
2. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо "проработать" мясо, чтобы потом было одинаково вкусно.
3. Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые нужно завязать отрезанной от рукава полоской. Металлические зажимы не годятся. Расправляем - пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет сверху вилкой в нескольких местах.
4. Помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут.
5. Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, - переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев