В национальной узбекской кухне существуют десятки вкуснейших рецептов приготовлений мяса. Этот, казалось бы, один из самых элементарных, но результат — просто сногсшибательный.
Ингредиенты:
Баранина — 2 кг
Масло растительное — 1 стакан (не удивляйтесь - узбекские блюда вообще жирные, а для этого такое количество масла просто необходимо)
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,7 кг
Картофель — 1 кг
Чеснок — 5 головок чеснока;
Помидоры — 2-3 шт
Острый перец (стручок) — 1 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль, черный перец молотый
Зира и кинза (отлично забивают запах баранины!) - по вкусу
Приготовление:
Для этого рецепта вам понадобится казан или достаточно объемная кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.
1. Чистим картошку. Клубни среднего размера резать не надо, большие можно разрезать на 2 части.
2. Хорошенько разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанную крупными кусками (грамм 100 как минимум) баранину. Не мешкая перемешиваем и ждем пока мясо слегка прихватится. Как только это произошло — убавляем огонь до среднего уровня и накрываем казан крышкой.
3. В течение тех 10 минут, что мясо будет жариться, режем лук и морковь — крупными кольцами и толстыми брусками соответственно. В процессе резки 1-2 раза открываем казан и перемешиваем мясо. Потом — снова накрываем крышкой.
4. Забрасываем в казан лук и морковь. Через несколько минут, когда лук разомлеет и пустит сок, опустим в казан лавровый лист, перец, чеснок (не очищая дольки, как в плов) и помидоры, тоже нарезанные крупными кусками.
5. Через несколько минут добавляем соль, зиру (она же кумин), черный перец и картофель.
6. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на 1, 5 часа.
Готовое мясо по-узбекски — это нежнейшая, почти разварная баранина и рассыпчатый картофель в густом овощном соусе. Посыпьте его мелко нарубленной зеленью кинзы и ешьте скорее, пока не остыло. Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-узбекски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
даже кушать захотел