Рецепт свинины с шампиньонами прост и универсален - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Шампиньоны — 700 г
Лук — 1 шт
Сметана — 200 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль, черный перец
Сушеный укроп — 1 щепотка или любая приправа
Приготовление:
Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Грибы помыть и разрезать на четвертинки. Готовую свинину переложить в тарелку. В сковороду выложите порезанные грибы. Жарить на растительном масле до тех пор, пока вода не выварится и грибы не уменьшатся вдвое. После этого добавьте к грибам мелко нашинкованный лук.
Пока грибы обжариваются, приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, соль, муку перец и укроп. Когда грибы начнут становиться золотистыми, выложите в сковороду мясо и соус. Тушите свинину с грибами в течение 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев