Ингредиенты:
Фарш — 400 г (выбирайте любой мясной фарш по вашему вкусу)
Рис — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт
Помидоры — 1-2 шт
Молоко — 50 г
Соль, зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до полу готовности, морковь натереть на мелкой терке, помидоры очистить от кожицы (надрежьте шкурку крестом и обдайте кипятком - кожица легко снимется), лук мелко нашинковать. Смешать фарш с луком и рисом. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль, специи и хорошо все перемешать. Слепить небольшие шарики, обвалять в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Если вы не хотите готовить подливку, то вам следует остановиться на этом этапе. Если же вы хотите вкусный соус, то нужно добавить в сковороду тертую морковь и обжаривать 3-5 минут. Затем добавьте в сковороду мелко нарезанные томаты. Если нужно - долейте воды, так как ежики должны быть покрыты соусом на 2/3. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут. За 5-7 минут до окончания тушения добавьте в сковороду зелень и приправы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев