Очень вкусные зеленые щи на курином бульоне, обладают приятным кисловатым вкусом. По желанию можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будут постные зеленые щи.
Ингредиенты:
300 г курицы (1 окорочок)
300 г картофеля
100 г лука
100 г моркови
большой пучок щавеля (150 г)
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
яйца для подачи
сметана для подачи
Приготовление:
Сварить бульон из окорочка. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь почистить, порезать небольшими кусочками. Из бульона вытащить окорочок, добавить картофель и морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей. Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки. Щавель отделить от стеблей, мелко порезать. Куриное мясо и щавель положить в суп, варить 7-10 минут. Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь. Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев