Салат с тунцом - легкий, свежий весенне-летний салатик с хрустящей сочной пекинской капустой и тунцом.
Ингредиенты:
Тунец консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная -0,5 банки
Пекинская капуста – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Лимон
Соль – по вкусу
Масло растительное – для заправки
Приготовление:
1. Слить жидкость из банки с тунцом. Обычно консервированный тунец уже измельчен, но, если требуется, дополнительно разомните его. Для тех, кто соблюдает диету, лучше выбрать тунец не в масле, а в собственном соку.
2. Маленькую луковицу нарезать достаточно мелко. Если вы не любите запах лука в салате, можно залить нарезанный лук кипятком на 2-3 минуты. В результате специфический запах и горечь уходят.
3. Тонко нашинковать пекинскую капусту.
4. Соединить все ингредиенты в салатнике. Добить половину баночки кукурузы.
5. Заправить салат оливковым маслом и соком из 2-3 колечек лимона. Тщательно перемешать, солить по вкусу. Для тех, кто предпочитает более острый вкус, в качестве заправки подойдет легкий салатный майонез, в этом случае солить не нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев