Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке очень прост, однако, невзирая на это, вкус у рыбы получается замечательным. Во-первых - нет ярко выраженного рыбного запаха. Во-вторых - смесь специй и лимона придают рыбе тонкий вкус и аромат. А в-третьих - готовится блюдо невероятно просто и быстро.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Зелень укропа, петрушки — 100 г
Лук репчатый - 1/2 головки
Лимон — 1/4 шт
Паприка молотая — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
Паприку и черный перец можно заменить 1 ч.л. любой приправы для рыбы, тогда солить не нужно.
Приготовление:
1. Подготовим рыбу - почистим и помоем.
2. Зелень и репчатый лук мелко порежем.
3. Сливочное масло слегка растопим и смешаем с луком и зеленью.
4. Черный перец, соль и паприку (или рыбную приправу) смешаем и обмажем этой смесью тушку рыбы со всех сторон.
5. Вложим в брюшко рыбы смесь масла, лука и зелени.
6. Выложить рыбу в смазанную маслом пергаментную бумагу и полить соком лимона. Сделать это надо так, чтобы сок и масло при готовке рыбы не вытекли. Можно воспользоваться термопакетом или рукавом для запекания. Только в качестве зажимов использовать тонкую полоску, отрезанную от рукава, которой завязать края.
7. Готовим рыбу 7-10 минут при полной мощности микроволновки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
порезать на порционные кусочки ,посыпать специями(я люблю карри) и солью и в микроволновку от 1 до 2 мин.(в зависимости от обема).Очень быстро!