Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением сливок. Вместо цветной капусты также можно использовать брокколи.
Ингредиенты:
700 г цветной капусты
200 г картофеля
200 г сливок 10%-20%
100 г лука
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока (по желанию)
соль
перец
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить 3-4 минуты до мягкости. Добавить картофель, цветную капусту, залить кипятком из чайника (так чтобы покрыло овощи). Посолить, поперчить, варить 20-25 минут до мягкости картофеля и капусты. Затем с овощей слить всю жидкость (сохранить два стакана отвара). Овощи переложить в стационарный блендер, влить стакан отвара, добавить давленный чеснок. Миксером или в блендере взбить все до однородной кремовой структуры. Вернуть суп в кастрюлю, влить сливки, перемешать. Подогреть до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию, если хочется сделать суп более жидким, добавить еще сохраненного отвара. Налить суп-пюре в тарелку. По желанию, можно добавить что-нибудь на выбор: пшеничные сухарики, кусочки отварной курятины, порезанное вареное яйцо, обжаренный бекон и многое другое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев