Обязательно приготовьте удивительно вкусное корейское блюдо «кимчхи» (другие названия: кимчи, ким-чи и т.д.) – это остренькая смесь квашеной пекинской капусты и других овощей. Жгучее и пикантное ким-чи можно добавить в качестве закуски и отдельного салата к любому гарниру, мясу, рыбе.
Ингредиенты для приготовления ким-чи: Капуста пекинская – 1 кг Лук –3 средние головки Чеснок – 1 головка Уксус – 2 ст. л. Корейский молотый перец / красный чили – 10 г/1 стручок Соевый соус – 100 мл Паприка молотая – 2 ст. л. Имбирный корень – 4 см Чили зеленый – 1 стручок Сахар – 2 ст. л. Соль – 5 ст. л.
Как приготовить ким-чи: 1. Очистить капусту от верхних листьев. Если кочан большой, то капусту нужно разрезать на 4 части; если несколько маленьких, то каждый разделить на две части. 2. Протереть солью листья капусты, не отрывая. 3. Взять глубокую посуду и сложить туда капусту. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место. 4. Пока капуста «подходит», приготовить «яннем» (острая паста из протертого чеснока (1 часть) и красного перца, залитого горячей водой и размешанного до консистенции каши (2 части)). 5. Полученный перец остудить и смешать с чесноком, добавить щепотку сахара. Перемешать, сутки дать настояться в прохладе. 6. Дать настояться капусте в течение суток. На второй день капуста должна дать сок, который нужно слить. Капусту промыть прохладной водой. 7. Готовую капусту промазать пастой «яннем». Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холод на несколько часов. Если на вкус блюдо получилось слишком острое, добавить немного воды и слить сок через 3-4 часа. 8. Достать капусту, разложить в глубокой емкости. Очищенный имбирь натереть. Лук тонко нарезать полукольцами. Зеленый чили вымыть, убрать семена, мелко нашинковать. Смесь добавить к капусте. 9. Соевый соус, паприку, уксус и сахар смешать с прохладной водой. Полить капусту. Емкость накрыть и на несколько дней убрать в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев