Ингредиенты:
Патиссон 3 шт. Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 75 мл
Тмин 2 щеп. Кориандр сушеный 2 щеп.
Соль и перец по вкусу Сметана 30% 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л. Перец чили 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Описание рецепта — Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе:
Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.
Шаг 1:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - приготовление
Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - приготовление
Патиссон 3 шт.
Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.
Шаг 4:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл
В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем патиссоны, лук и морковь.
Шаг 5:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - приготовление
Тмин 2 щеп.
Кориандр сушеный 2 щеп.
Соль и перец по вкусу
Слегка обжариваем овощи и добавляем кориандр, тмин, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - приготовление
Сметана 30% 3 ст. л.
Также добавляем жирную сметану.
Шаг 7:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - приготовление
Томатная паста 1 ст. л.
Перец чили 0,5 шт.
Овощи с пряностями и сметаной перемешиваем и тушим под крышкой до растворения сметаны, время от времени перемешивая.
Добавляем томатную пасту и измельчённый перец чили (без семян).
Шаг 8:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - приготовление
Чеснок 2 зуб.
Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в сковороду.
Шаг 9:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - приготовление
Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе готовы!
Подаём это блюдо в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное овощное блюдо!
Шаг 10:
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе - приготовление
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев