Ингредиенты:
Мука 1,2 ст. Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л.
Сметана 120 мл Лимонный сок 60 мл
Цедра лимона 1 ст. л. Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Масло сливочное 230 г Сахар 240 г
Куриное яйцо 2 шт. Сахарная пудра 240 г
Жирные сливки 1 ст. л. Клубничное пюре 2 ст. л.
Клубника 120 г Клубника 15 шт.
Описание рецепта — Клубнично-лимонный торт:
Торт из бисквитного теста с лимонным соком и цедрой состоит из трех коржей, промазанных клубничным кремом и проложенных свежей клубникой.
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом три круглые формы для выпечки диаметром 12 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Мука 1,2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Сметана 120 мл
Лимонный сок 60 мл
Цедра лимона 1 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
В другой миске смешать сметану с соком и цедрой лимона и ванилином, отложить в сторону.
Шаг 4:
Масло сливочное 120 г
Сахар 240 г
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 5:
Куриное яйцо 2 шт.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 6:
Убавить скорость до низкой и в 3 приема добавить мучную смесь, чередуя со сметанной (начать и закончить мучной).
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленные формы и разровнять поверхность.
Шаг 8:
Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Достать коржи из духовки, дать немного остыть в формах (около 10 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 10:
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 240 г
Жирные сливки 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Клубничное пюре 2 ст. л.
Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Добавить ванилин, сливки и клубничное пюре. Взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет пышным.
Шаг 11:
Клубника 120 г
Нарезать клубнику.
Шаг 12:
Положить один корж на тортницу, смазать кремом. Сверху положить половину нарезанной клубники.
Шаг 13:
Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Нанести немного крема и положить остальную клубнику.
Шаг 14:
Положить сверху третий корж. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом.
Шаг 15:
Клубника 15 шт.
Украсить поверхность целыми ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 16:
Накрыть торт и убрать в холодильник.
Шаг 17:
Клубнично-лимонный торт - приготовление
Достать минимум за 1 час до подачи к столу и оставить постоять при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев