Ингредиенты:
Клюква 300 г Вода 2 л
Сахар-песок 1 ст. Крахмал 60 г
Вода 100 мл
Описание рецепта — Кисель из клюквы:
Кисель - исконно русский и очень древний напиток. В старину его варили из овса и других злаковых. А в наши дни более популярны фруктово-ягодные кисели. Один из них - клюквенный. Благодаря высокому содержанию танина и витаминов, эта ягода позволяет противостоять инфекциям и укрепляет организм. Кисло-сладкий, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель частый гость на обеденных столах.
Шаг 1:
Кисель из клюквы - приготовление
Для приготовления такого киселя нужно взять клюкву, сахар и крахмал.
Шаг 2:
Кисель из клюквы - приготовление
Клюква 300 г
Для того, чтоб получить 2 литра киселя берем 300 клюквы.
Шаг 3:
Кисель из клюквы - приготовление
Перебираем и моем клюкву. Кладем в дуршлаг.
Шаг 4:
Кисель из клюквы - приготовление
Протираем через дуршлаг.
Шаг 5:
Кисель из клюквы - приготовление
Клюквенное пюре без жмыха пока откладываем в сторону.
Шаг 6:
Кисель из клюквы - приготовление
Варить будем жмых.
Шаг 7:
Кисель из клюквы - приготовление
Вода 2 л
Заливаем жмых водой. Ставим на плиту и варим 15 минут.
Шаг 8:
Кисель из клюквы - приготовление
Затем процеживаем этот отвар.
Шаг 9:
Кисель из клюквы - приготовление
Сахар-песок 1 ст.
Добавляем сахар. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус - клюква достаточно кислая ягода.
Шаг 10:
Кисель из клюквы - приготовление
Затем кладем в отвар клюквенное пюре. Перемешиваем и ставим на плиту.
Шаг 11:
Кисель из клюквы - приготовление
Крахмал 60 г
Вода 100 мл
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.
Шаг 12:
Кисель из клюквы - приготовление
Клюквенный отвар с сахаром доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал. Варим помешивая до загустения 5-7 минут.
Шаг 13:
Кисель из клюквы - приготовление
Замечательный десертный напиток- кисель из клюквы готов.
Шаг 14:
Кисель из клюквы - приготовление
Пить его можно в теплом и холодном виде с печеньем, пирогами и просто так.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев