Ингредиенты:
Филе лосося 4 шт. Чили-чесночный соус 2 ст. л.
Ежевика 240 г Рисовый уксус 60 мл
Имбирь свежий 1 ч. л. Мёд 2 ст. л.
Лимонное сорго 1 ч. л. Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп.
Описание рецепта — Лосось на гриле с ежевичным соусом:
Филе лосося, покрытое чили-чесночным соусом и приготовленное на гриле. Подавайте с соусом из свежей ежевики с рисовым уксусом, медом, лимонным сорго и имбирем.
Шаг 1:
Филе лосося 4 шт.
Чили-чесночный соус 2 ст. л.
Смазать филе лосося чили-чесночным соусом.
Шаг 2:
Жарить на гриле, на среднем огне, по 5-6 минут с каждой стороны, до нужной вам степени готовности.
Шаг 3:
Ежевика 240 г
Рисовый уксус 60 мл
Имбирь свежий 1 ч. л.
Мёд 2 ст. л.
Лимонное сорго 1 ч. л.
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Соус:
Одновременно смешать в блендере свежую ежевику с рисовым уксусом, медом, имбирем, сушеным сорго и кунжутным маслом.
Шаг 4:
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправить солью и перцем, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Подавать горячее филе лосося с приготовленным соусом.
Шаг 6:
Примечание:
Можно также приготовить филе лосося в духовке.
Разогреть духовку до 230С. Смазать рыбное филе маслом, посыпать солью и перцем. Положить на противень и запекать около 10 минут, пока не станет непрозрачным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев