Ингредиенты:
Сахар 4 ст. л. Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 3 ч. л. Мука пшеничная 12 ст. л.
Кефир 6 ст. л. Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 300 мл Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Описание рецепта — Бисквитные вафли:
Вафли, приготовленные по этому рецепту- настоящее лакомство! Они получаются мягкими, толстенькими, готовятся быстро (так как тесто не содержит дрожжи и не требует длительного выстаивания, замешали- и можно сразу печь, поэтому это отличный вариант для завтрака)! Идеальны сразу после приготовления, в горячем виде с любым сладким десертным соусом, ягодами!
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших бисквитных вафель нам понадобится сахар, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, кефир, молоко, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
В глубокую миску всыпаем сахар и соль.
Шаг 3:
Разрыхлитель 3 ч. л.
Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 4:
Мука пшеничная 12 ст. л.
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 5:
Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Шаг 6:
Кефир 6 ст. л.
Вливаем кефир.
Шаг 7:
Куриное яйцо 2 шт.
Вбиваем куриные яйца.
Шаг 8:
Молоко 300 мл
Перемешиваем тесто, постепенно вливая молоко комнатной температуры.
Шаг 9:
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Тесто должно быть однородным, без комочков. Вливаем в него последний ингредиент- подсолнечное рафинированное масло (или растопленное сливочное).
Шаг 10:
Перемешиваем. Тесто готово к выпечке вафель.
Шаг 11:
Выпекаем вафли в вафельнице, наливая примерно по 2 столовые ложки теста на 1 порцию (вафлю).
Шаг 12:
Готовые вафли выкладываем на блюдо и подаём к столу, тем временем выпекаем остальные, пока тесто не закончится. Примерно получается 12 толстых бисквитных вафель.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев