Озон, с точки зрения химии, – это трехвалентный кислород (О3), его нестойкая форма, появляющаяся на свет, благодаря электрическим разряду и ультрафиолету, сохраняется в атмосфере не более получаса. Смешавшись с водой или маслом, озон становится более стойким. Озон – сильный окислитель и антиоксидант. На этом основаны его лечебные свойства, о которых было известно уже во время. Первой мировой войны (тогда с помощью озона врачевали гноившиеся раны и гангрену). Под действием озона в организме происходят позитивные процессы: повышается содержание кислорода, нормализуется уровень сахара в крови, снижается концентрация «плохого» холестерина в крови, расширяются сосуды, улучшаются состав и циркуляция крови, налаживается клеточный обмен, активно выводятся токсины, лучше контролируется уровень мочевой кислоты, негативно воздействующей на сосуды. Озон оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, способствует укреплению иммунитета, борется с патогенными бактериями, вирусами и грибами. Поэтому сфера применения озонотерапии очень широка – стоматология, терапия, косметология, хирургия, офтальмология, неврология, акушерство, гинекология и др.
Во время вынашивания ребенка многие медицинские препараты вообще противопоказаны или имеют серьезные ограничения. Можно обойтись без риска, если воспользоваться возможностями, которые предлагает озонотерапия. Она не является панацеей, но оказывает системное действие на организм, врачует изнутри. Озонотерапия может помочь во многих ситуациях, связанных с беременностью.
Ранний токсикоз (тошнота, головокружения, усталость). Одной из его причин называют нарушение обмена веществ. Озон улучшает состав крови и нормализует обменные процессы. При ранних токсикозах озонотерапия помогает примерно в 70% случаев, при этом она также служит профилактикой гестозов.
Железодефицитная анемия развивается на фоне недостатка в крови железа, витамина В12, белков или фолиевой кислоты - веществ, необходимых для производства гемоглобина. Гемоглобин отвечает за доставку кислорода из легких к клеткам организма и выводит углекислый газ. Озон сам по себе не способен поднять уровень железа, но помогает его усвоению. Лечение анемии проводят комплексно – с применением железосодержащих препаратов. Перед озонотерапией обязательно проверяется уровень кальция в крови.
Молочница, вульвовагинит и другие воспалительные заболевания бактериального происхождения. Активный кислород разрушает структуру больных клеток.
Диабет беременных – озонотерапия понижает уровень сахара в крови
Повышенный вес беременной (чрезмерная прибавка веса) – озон снижает уровень холестерина и выводит из организма лишнюю жидкость.
Угроза прерывания беременности в случаях первичных нарушений, связанных с гипоксией плода и развитием фетаплацентраной недостаточности. Применение озонотерапии улучшат маточно-плацентарное кровообращение. Когда угроза невынашивания связана с изменениями гормонального фона озонотерапия не повредит, но и не исправит ситуацию.
Задержка внутриутробного развития плода, связанная с недостаточной функцией плаценты.
Беременность у женщин с миомой матки, с пороками развития матки, то есть физиологическими изменениями, при которых плацента изначально может развивать неправильно и оказаться неспособной полноценно обеспечивать ребенка питанием и защитой в течение всей беременности.
Если вы заболели ОРВИ или перенесли насморк «на ногах», организм нуждается в дополнительной поддержке во избежание осложнений. Под действием озона ускоряется синтез веществ, осуществляющих защитные функции в организме, повышается иммунитет. Активный кислород снимает бессонницу, стресс и даже синдром хронической усталости.
Озонотерапия проводится в комплексе с применением соответствующих препаратов. Имеются и противопоказания, которые определяет врач.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев