МК по вязанию пинеток-ботиночков "Ежевичное суфле"
Эти ботиночки связаны из помпонной пряжи. А вяжутся они как автор назвал этот метод "помпонной гладью". Т.е. полотно будет сплошным без явного деления на ряды.
Размер: 9,5 см по стопе
Материал: Помпонная пряжа "Mambo" секционного крашения, пряжа "Золотое руно" розового цвета, пряжа ADELIA Tina белого цвета, крючок №3.
Порядок работы: 1. Набираем 12 ВП в 2 сложения и вяжем подошву.
2. Поднимаемся от подошвы к союзке: набираем СТБН по периметру подошвы. Нитки обрезаем хвостики прячем.
3. Крепим помпонную нить посередине боковой стороны подошвы так, чтобы "шов" приходился на внутреннюю сторону ботинка (на фото левый ботинок, соответственно, для правого - на противоположной стороне).
49 СТБН помпонной пряжей изнутри будущего ботиночка, оставляя помпоны с изнаночной стороны ряда. Всего от подошвы связать 4 таких ряда.
4. В этом ряду все вяжем также, но на носочке делаем 4 убавки 2 СТБН, равномерно распределив их по носочку. Убавки делаем не 2 СТБН в 1, как обычно, а просто для убавки вводим рючок не в следующий СТБН предудущего ряда, а через 1.
5. Теперь вяжем задник -25 СТБН, 3 ряда. Поскольку вязание не вкруговую, то некоторые ряды (на правом -второй, на левом -первый и третий). придется вязать "шиворот-навыворот":
На этом работа из помпончиков закончена.
6.Теперь вяжем подошку белой нитью в 2 сложения за "косичку":
7. И вяжем "язычок". Для этого белой нитью (без сложений) наберем цепочку из 11 ВП (из них 3 ВП подьема) и свяжем овал по схеме.
Свяжем розовой нитью цепочк из 50 ВП и декорируем шов вот таким обвитием:
10. Розовой же нитью свяжем цепочку из 120 ВП и обовьем ею обвязку подошвы (через 1 СТБН)
11. С обоих боков задника сделаем петельки: 7 ВП, обвязанных СТБН. Не забываем начинать каждый СТБН задника по 1 белому и 1 розовому СТБН, то есть в 1 СТБН 2 СБСН. В следующем ряду превращаем все это в двухцветную резинку: вяжем одним цветом рельефные лицевые СТСН, а другим - изнаночные. Всего до отворота вяжем 5 рядов. Оставлем длинный хвостик белой нити, розовую обрываем. И пришиваем отворот.
Вот и все, суфле готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев