Нам нужно:

сахарное печенье типа "К чаю" или "Топленое молоко" - 125 гр

затяжное печенье типа "Крокет" или "Мария" - 125 гр

фисташки или другие орехи по вашему вкусу - 125 гр

жирные сливки (30% и больше) - 125 мл

горький шоколад (от 50% какао) - 150 гр

сливочное масло - 100 гр

сахар - 1 ст.л.

какао-порошок - 1 ст.л.

темный ром - 1 ст.л.

сахарная пудра для обсыпки
Готовим:
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Шоколад рубим.
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Даем немного остыть.
Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
#кулинария
Нет комментариев