Использование цвета с профилактической и терапевтической целью имеет столетние традиции.
Ещё с давних времён этой энергией исцеляли не только душевные травмы, но и многие телесные раны. Излучая свою энергию, различные цвета могут влиять на душевное, умственное и физическое состояния. Они могут доводить до нервных срывов или, наоборот, приводить в равновесие. Энергия определённого цвета успокаивает, поднимает настроение, дарит человеку бодрость.
В наше время некоторые медики и целые клиники всё чаще используют этот метод профилактики и лечения разнообразных патологических состояний. Правильно используя энергию цвета, можно противодействовать блокаде, которая возникла в организме. А цвет одежды оказывает более широкий спектр воздействия на наше подсознание; он не только украшает, но и лечит, оздоровляет, укрепляет организм.
С профилактической и терапевтической целью можно использовать все оттенки солнечного спектра. Но, по статистическим данным, чаще всего выбирают основные цвета – красный, желтый и синий, а также смешанные тона – оранжевый, фиолетовый и зелёный. Поскольку чёрный цвет поглощает все лучи, а белый их отражает, то эти цвета не подходят.
Цвет в нашей жизни играет очень большое значение, так же как и оттенки, которые нас окружают, активно влияют на нашу психику, организм, настроение. Свет и цвет - это ни что иное, как энергия.
Многие народы, например, египтяне и китайцы, в древние времена лечили больных, натирая их определёнными красками, или надевали на них одежду, перекрашенную в определённый цвет.
Красный цвет...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев