В придверии Нового года, мы ищем новые и вкусные рецепты.
Хочу поделится с Вами необыкновенным рецептом Грузинской кухни Чкмерули из курицы забирайте себе на стену , что бы не потерять
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЛИСТЬЯ КИНЗЫ (КОРИАНДРА) - 30 г
КУРИЦА - 500 г
ЧЕСНОК - 6 зубчиков
ПЕТРУШКА - 30 г
СЛИВКИ - 500 мл
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ - 5 г
ВОДА - 200 мл
СОЛЬ - по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 столовая ложка
1. Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
2. Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем
3. Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
#рецепты#ГрузинскаяКухня#ЭтоВкусно
Нет комментариев