ЧАСТЬ 1.
Виды мужских рубашек — приталенные и свободные, как отличить классическую от спортивной, как правильно подобрать размер и не ошибиться с цветом, в чем отличие рубашки от сорочки или это одно и то же?
Среди моих знакомых есть люди, которые исповедуют принцип наименьшего сопротивления, когда дело касается их гардероба. И выбор между футболкой и рубашкой неизменно решается не в пользу последней. Причина — банальная лень и недооценка преимуществ собственного стиля. Футболку легче и быстрее гладить и не надо застегивать пуговицы — это факт. И зачастую это уместно. Однако во многих случаях, я считаю, такие люди теряют очки, когда пренебрегают сорочкой. Рано или поздно мужчина, особенно когда он перестает быть подростком, начинает понимать всю силу данного предмета одежды. К сожалению, далеко не все (в том числе и далеко не все женщины) обладают даже минимальными знаниями в этой области, не понимают, какие виды мужских рубашек и воротников существуют, как определить правильный размер рубашки, всегда ли нужно заправлять и многое другое. Давайте попытаемся восполнить эти пробелы.
ЧАСТЬ 1. КЛАССИЧЕСКАЯ И СПОРТИВНАЯ РУБАШКА — КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ.
Сегодня речь пойдет непосредственно о видах мужских рубашек.
В вопросах гардероба для сильного пола, как правило все строго. По сути еще со Средневековья, когда рубашка считалась предметом нижнего белья, так и осталось два основных типа: классическая и спортивная. Как их различить нам нужно знать для того, чтобы случайно не надеть рубашку с деловым костюмом, которая для этого не предназначена. И наоборот: уберечься от ношения формального верха с джинсами, например. Так в чем разница?
Классическая:
► Ткань мягче, плетение тоньше. Примеры тканей, которые используются в производстве: твил, пинпойнт, королевский оксфорд — все, конечно, из хлопка, никакой синтетики.
► Воротник должен быть жестче. В основном, это обусловлено тем, что сорочка и галстук почти всегда надеваются вместе, если мы говорим о формальном стиле. Для того, чтобы воротник держал форму, используйте специальные пластины, которые вставляются внутрь.
► Более консервативные цвета. В первую очередь, белый — для торжественных случаев или строгого дресс-кода. И второй по распространенности — голубой. В дальнейшем мы напишем статью в данной группе о правильном сочетании цветов в одежде.
► Если есть рисунок, он небольшой. Редко встретишь классическую сорочку в крупную толстую клетку или полоску, в то время как в спортивной — очень часто.
► Низ формальной сорочки имеет более изогнутую форму.
► На классической сорочке отсутствуют карманы вообще, либо имеется только один. И он должен быть пуст. Никаких ручек и мобильных телефонов.
Спортивная:
► Материалы, используемые в производстве спортивных рубашек — чуть грубее, прочнее. Это может быть простой оксфорд, шамбре, фланель, деним.
► Гораздо больший диапазон расцветок, а рисунки смелее и разнообразней.
► Если вы видите эполеты, декоративные застежки, большее количество карманов — перед вами точно рубашка спортивного стиля.
Носить навыпуск можно только спортивные рубашки, классические же всегда заправляют в брюки.
Классическую рубашку лучше предпочесть спортивной в официальных случаях или если в вашей компании установлен строгий дресс-код. Именно классическая рубашка помимо того, что выглядит официально и в тоже время изящно, еще и придает определенный статус владельцу. Обычно данный тип рубашки носят с галстуком или деловым костюмом. Однако некоторые мужчины привыкли надевать классическую рубаку под свитер, но этот образ больше соответствует неформальной обстановке.Ещё хотелось бы отметить, что в некоторых странах рубашка темных цветов не считается деловой.
Классические рубашки являются самыми популярными, так как они подходят любому мужчине, вне зависимости от его фигуры или комплекции.
Теперь вы знаете как отличить мужскую классическую рубашку от спортивной и точно не ошибетесь с выбором. Продолжение темы — ЧАСТЬ 2. ТИПЫ МУЖСКИХ РУБАШЕК ПО КРОЮ, читайте 7 апреля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев