наши потребности в питании с возрастом изменяются, мы должны выработать специфический подход к питанию
20-30 ЛЕТ:
вам необходим витамин С . это мощный антиоксидант, который участвует во многих биологических процессах. он помогает организму эффективно усваивать железо и фолиевую кислоту и преобразовывать пищу в энергию. отличным источником витамина С являются свежие фрукты и овощи, особенно томаты, картофель, апельсины, капуста, перец.
30-40 лет:
лучший возраст для вынашивания детей. важны витамины группы В. он помогает потдерживать физическую и мозговую деятельность. но как и витамин С быстро растворяется в воде, поэтому быстро выводиться из организма .В2 помогает приобразовывать пищу в энергию пр недостатке этого витамина не будет усваиваться В6.
40-50 лет:
ля вас обезжиренные продукты, богатые клетчаткой. вам уже не требуется столько калорий, как 10 лет назад. регулярные физические нагрузки (об этом позже) и диета, богатая свежими фруктами , овощами, злаками, рыбой и нежирным мясом.
50 ЛЕТ И СТАРШЕ:
кальций и амега 3 вот что должно быть обязательно в вашем рационе. житные кислоты которые содержаться в жирной рыбе, пмогут работе сердца и снизят уровень халестерина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев