1. Куриный салатик
🔸На 100 гр - 100.99 ккал 🔸 белки - 13.76🔸жиры - 4.22🔸углеводы - 1.74🔸
Ингредиенты:
Куриная грудка 300 г
Огурцы 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Сыр нежирный 50 г
Йогурт натуральный 100 г
Приготовление:
Куриную грудку отварите в небольшом количестве воды до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
Все продукты хорошенько перемешайте, посолите и заправьте йогуртом.
По вкусу можно добавить любую зелень, в оригинальном рецепте это листочки мяты.
2. Салат с ананасами и курицей
🔸Итого на 100 грамм - 107,1 ккал 🔸белки- 9,6 🔸 жиры -4,41 🔸 углеводы - 7,53 🔸
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 1 шт.
Шампиньоны - 300 гр.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Сыр - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ананас консервированный - 1 банка
Сметана - 1-2 с т.л.
Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат сметаной с чесноком.
3. Правильный "Цезарь"
🔸Итого на 100 грамм - 42.3 ккал 🔸белки- 4.63 🔸жиры - 1.22 🔸углеводы - 3.03🔸
Ингредиенты:
Филе куриное (грудка) отварное 100 гр.
Салат листовой 100 гр.
Яйцо вареное 1 шт.
Помидоры 1 большой, или 2-3 средних
Огурцы свежие 2 шт.
Йогуртовый соус с чесноком 100 гр.
Приготовление:
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).
В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.
4. Салат с куриным филе и стручковой фасолью
🔸Итого на 100 грамм - 93.99 ккал 🔸 белки - 12.25🔸 жиры - 3.8🔸 углеводы - 2.1🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Яйца отварные - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Фасоль стручковая - 300 гр.
Лук - 1\2 шт.
Сметана по вкусу
Сыр - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.
5. Салат с курицей и апельсинами
🔸на 100грамм - 45.72 ккал🔸Б/Ж/У - 7.05/0.46/3.04🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г
Огурец - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Листья салата - 100 г
Приготовление:
Курицу отварить и порезать мелко. Апельсин почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими ломтиками. салат порвать. Все соединить, заправить лимоном.
Приятного аппетита!🥕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев