Остекление балконов в хрущевке имеет свои особенности, которые всегда должны учитываться специалистами
Предистория
В 1956 году были подписаны два постановления ЦК КПСС «О развитии жилищного строительства в СССР» и «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве». Именно с них началась в нашей стране новая история массового жилищного строительства – малогабаритная и без излишеств, дешевое массовое жилье вместо «дворцов для народа».
Вместе со сталинскими элементами декора фасада здания и высокими потолками упразднили и лишние квадраты комнат, прихожей, коридора, санузел и ванная объединились, общие габариты квартиры усохли, зато появились встроенные ниши, кладовки, шкафы и «хрущевский холодильник», которые и должны были возместить недостающие квадраты.
Это и есть образ «хрущевок», которые создавались как временное дешевое жилье для восполнения в стране гигантского дефицита квартир. И как все «временное» — сталось навеки. И еще проживет не одно десятилетие.
Балкон в таких домах – это достаточно сложный объект. Основной задачей при остеклении балкона в хрущевке стоит защита его от ветра, пыли и непогоды, но при этом нужно и максимально увеличить полезную площадь и функциональность.
Остекление балконов в хрущевке имеет свои особенности, которые всегда должны учитываться специалистами:
Необходимость усиления конструкции балкона. Как известно, дома хрущевской серии строились из низкокачественного бетона, поэтому в наши дни края многих балконных плит уже крошатся. Для усиления конструкции специалисты армируют балконы металлическим уголком по периметру. В любом случае очень важно учитывать предельно допустимую нагрузку при остеклении. Поэтому установка остекления, имеющего значительный вес, не рекомендуется.
Необходимость создания нового парапета или каркаса. Старые перила из железа не могут выступать прочными базовыми элементами, на которые можно установить оконные рамы. Это небезопасно. Поэтому при остеклении балконов в хрущевках приходится сооружать новый парапет из пеноблоков либо делать каркас из ПВХ высотой во весь этаж.
Использование Раздвижной системы ПВХ в хрущевках
Существует множество различных способов остекления, различающихся конструкциями профилей. У каждого из них есть как плюсы, так и минусы.Раздвижная Система разработана таким образом, чтобы учесть все положительные стороны других методов и избежать повторения их ошибок.
Данная система представляет собой легкую конструкцию, которую без проблем и какого бы то ни было риска можно установить на балконах в хрущевках. Имея такой малый вес, раздвижная система сохранила герметичность и осталась достаточно теплой. В нее также можно установить стеклопакет, который позволит надежно оградить квартиру от непогоды.
Благодаря тонкому сечению, раздвижная система устанавливается на металлический парапет, не оказывая лишней нагрузки на балкон, где, в отличие от лоджии, нельзя возвести аналогичную конструкцию из пеноблоков. Раздвижная система легко решает проблему хрупкого ограждения, и все, что вам остается – только утеплить и герметизировать балкон.
Эта система идеально подходит для остекления балконов в хрущевке также благодаря своей раздвижной конструкции. Это позволяет гораздо эффективнее использовать балкон, не загромождая и без того небольшую полезную площадь распашными рамами. Мы ценим каждый квадратный метр вашего свободного пространства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев