Ингредиенты для запеканки из капусты
Капуста — 800 г
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Для заливки:
2 яйца
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
75 мл растительного масла
240 мл кефира
1 мультстакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить запеканку из капусты в мультиварке скороварке
Нашинковать капусту . Сложить капусту в чашу мультиварки скороварки, посолить, налить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Мультиварку скороварку закрыть, клапан установить в «Закрыто», выбрать короткий режим, на котором можно поставить время 10-12минут. После сигнала об окончании приготовления вручную снизить давление.
Для приготовления заливки в миску разбить яйца, и взбить их с сахаром, солью и маслом. Влить кефир, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Чашу мультиварки скороварки смазать растительным маслом, влить треть теста, выложить на тесто половину капусты, залить капусту другой третью теста, выложить оставшуюся капусту и залить оставшимся тестом.
Если вы еще не очень уверенно вынимаете пироги из чаши, лучше покрыть её дно и стенки квадратным куском бумаги для выпечки, так вам легче будет вынуть готовую запеканку.
Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в «Закрыто», выбрать меню «Выпечка» — 40 минут. После окончания программы выдержать 20 минут на подогреве.
Если в вашей скороварке выпечка деликатная и не очень агрессивная, как, например, в BRAND 6051, то сразу ставьте 80 минут.
Готовность проверяйте по внешнему виду запеканки, если тесто сверху не жидкое, значит запеканка готова.
При желании можете запеканку перевернуть и подрумянить белый верх минут 10, переворачивать следует очень аккуратно, запеканка довольно нежная и может развалиться.
Если не хотите рисковать с переворачиванием, то можно подрумянить в гриле микроволновки 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Анечка, какие у Вас рецепты вкусные и понятные по описанию. Буду пробовать готовить, мне надолго хватит, но что-то с весны новенького нет. Спасибо большое!