Очень вкусный!!
Ингредиенты:
для теста:
Морковь сырая (уже очищенная) 80 г.
Яйцо 1 шт.
Овсяные хлопья 60 г.
Кефир 2 ст.л.
Щепотка соли.
Подсластитель по вкусу.
1/3 - 1/2 ч.л. корицы.
для начинки:
Творог мягкий 1 баночка ~ 180 г + подсластитель + щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья измельчаем (в блендере/кофемолке).
Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем в блендере. Если опасаетесь, что блендер с морковью не справится, ее можно просто натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Сковороду по желанию слегка смазываем маслом (я смазываю кокосовым) и распределяем тесто по поверхности. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне. Как только верх схватился, аккуратно переворачиваем блинчик. И готовим еще ~3 минуты.
Разрезаем блинчик на 4 части, промазываем творогом. Украшаем по желанию. Я посыпала какао-порошком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1