На 100 гр к/б/ж/у 129/12,8/5,6/6,9
Ингредиенты:
Бисквит:
-яйцо 3 шт (у меня 155 гр);
-шпинат свежий 100 гр;
-мука 50 гр (у меня пшеничная цз);
-разрыхлитель 5 гр;
-соль по вкусу.
Начинка:
-яйцо вареное 4 шт (у меня 218 гр);
-тунец в с/с 2 банки (у меня 200 гр без жидкости);
-лук красный 1/2 шт (у меня 35 гр);
-кукуруза 100 гр (у меня без сахара);
-йогурт 100 гр (у меня teos);
-специи по вкусу.
Готовим:
1. Отделяем белки от желтков.
2. К желткам добавляем шпинат и пюрируем блендером до однородного состояния.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.
4. Взбитые до крепкой пены белки аккуратно вмешиваем в тесто.
5. Выкладываем тесто на пекарский коврик и равномерно распределяем в виде прямоугольника.
6. Выпекаем 20 мин при 180 гр до сухой зубочистки.
7. Готовый бисквит выкладываем на полотенце и скручиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
8. Для начинки смешиваем тунец отжатый от жидкости, порезанное яйцо и лук, кукурузу, йогурт, специи.
9. Разворачивает рулет, выкладываем сверху начинку и сворачиваем рулет обратно.
10. Заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на пару часов (я убирала на ночь).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев