Ингредиенты
200гр мука
100гр сливочное масло
1 желток
30 мл воды
30гр сахара
щепотка соль
Крем
200 мл молоко
2 желтка
30гр сахара
20гр мука
Ягодная заливка
300 гр Замороженные ягоды
100 мл Сок ягодный
2ст. л. сахара
пакетик на 10 г желатин (у меня пакетик на 10 г, на 0.5 мл жидкости)
Как приготовить
Готовим песочное тесто. Просеять муку, добавить в неё желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Перетереть смесь руками до состояния маслянистой крошки и очень быстро вымесить. Сформовать из теста шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Для крема. В отдельной небольшой ёмкости соединить яичные желтки, сахар и муку и слегка взбить венчиком. Влить в эту смесь половину горячего молока, хорошо размешать. Подогреть оставшуюся вторую часть молока в отдельной кастрюле и влить смесь для крема. Непрерывно помешивая смесь венчиком, на медленном огне довести до загустения. Выключить. Оставить остужаться.
Для желе. Ягоды разморозить, отложить в сторону. Сок от них слить в отдельную кастрюльку, растворить сахар. Добавить желатин по инструкции на пакетике. Подогреть содержимое, но не кипятить. Остудить.
Тесто отдохнуло и можно с ним работать. Раскатать его в пласт и уложить в разъёмную форму, формируя бортики. Наколоть вилкой в нескольких местах. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут примерно. Готовую песочную основу остудить.
Сборка пирога. Лучше это делать в разъемной форме. На песочный корж выложить заварной крем, равномерно распределить. Сверху на крем выложить ягоды. Желе должно уже начать "схватываться". Залить им сверху ягоды. Отправить в холодильник для полного застывания. Примерно на час. Готовый безумно вкусный пирог можно извлечь из формы и угощаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев